4
Приготовил : Аурика В Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Десерт с мандаринами — легкий в приготовлении и по сочетанию продуктов. Актуален после пышного новогоднего стола, когда всем не хочется тяжелых тортов. Этот десерт удивительно красив в разрезе!
Описание приготовления:
Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Мандарины — 5-6 Штук
- Сметана — 500 Миллилитров (15-20% жирности)
- Вода — 150 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки»
Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую.
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте.
Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте.
Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку.
Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно.
Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой.
Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru