Пышный и воздушный бисквит с румяной корочкой — самый ожидаемый десерт для семейного чаепития. Вам для его приготовления даже не понадобится разрыхлитель! Выпечка получится с первого с первого раза!
Описание приготовления:
Высокий бисквит получается только при взбивании яиц с помощью миксера или кухонного комбайна. Не забывайте и про разницу температур, не открывайте дверцу техники во время выпекания, а также дайте бисквиту остыть в духовке, чтобы он не осел и не сдулся! Нарезать бисквит лучше всего уже остывшим, он не будет крошиться.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки (крупные)
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
Количество порций: 6
Как приготовить «Идеальный бисквит»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 штуки.
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Желательно не переусердствовать и не взбивать большее количество времени, так как яичная масса может расслоиться.
Затем вмешайте во взбитую массу пшеничную муку по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте, чтобы не выпустить воздушные пузырьки из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Перелейте в форму приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность и поместите форму в духовку, желательно на средний уровень.
Выпекайте бисквит до румяности примерно 25 минут. Чем уже будет форма, тем быстрее пропечется тесто! Следите за тем, чтобы он не подгорел. Вставьте деревянную шпажку в середину выпечки, она должна выйти из нее сухой. Это значит, что ваш бисквит полностью готов! Выключите нагрев и оставьте бисквит остывать в духовке примерно 30 минут.
После этого извлеките форму из духовки, а бисквит — из формы. Можно слегка подрезать по краям бисквит, чтобы он легко отделился от формы. Выложите его на тарелку, он полностью готов.
По желанию присыпьте идеальный бисквит сахарной пудрой или пропитайте сиропом, вареньем и т.д. Подайте к столу!
Источник: povar.ru