Вкусный, полезный и сытный завтрак из доступных продуктов. Приготовим овсяную кашу с творогом и изюмом. Каша получается средней густоты, сладкой, с кисло-сладкими изюминками и кусочками творога.
Продукты (на 2 порции) Овсяные хлопья — 100 г Молоко (жирностью 3,5 %) — 400 мл Творог (жирностью 5 %) — 100 г Изюм — 40 г Сахар — 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала те, которые варятся 10-15 минут.
Творог лучше всего использовать пожирнее. (У меня 5 %, зернистый.)
Молоко подойдёт и обезжиренное, но с жирным молоком каша получится более нежной и сытной.
Молоко влейте в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите молоко до кипения.
В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Снова доведите молоко до кипения. Варите овсяную кашу на небольшом огне примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.
Всыпьте сахар и перемешайте до растворения.
Изюм промойте, добавьте в сотейник и перемешайте.
Сразу добавьте творог, перемешайте.
Готовьте овсянку с творогом и изюмом на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.
Овсяная каша с творогом и изюмом готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!