Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразят рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.
Продукты (на 2 порции) Рис — 180 г Овощи замороженные (смесь) — 150 г Лук репчатый — 80 г Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
В составе смеси овощей — морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились.
Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут.
Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы.
Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким.
Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!