мин)
Отварное куриное филе, консервированная фасоль и варёная свёкла дополнены кислинкой маринованных огурчиков. Салат сытный и достаточно выразительный на вкус. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный репчатый лук и свежая зелень.
Продукты Филе куриное – 270 г (1 шт.) Свёкла – 290 г Фасоль красная консервированная – 250 г Огурцы маринованные – 140 г (2 шт.) Лук репчатый – 130 г (1 шт.) Лук зелёный – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 15 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем ½ ч. ложки соли. Опускаем в кипящую воду куриное филе. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое куриное филе остужаем. Можно остудить прямо в бульоне.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем примерно 7 минут.
Огурцы нарезаем соломкой.
Свёклу нарезаем брусочками.
Половину зелёного лука нарезаем колечками, половину – чуть наискосок.
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
В салатнике соединяем куриное филе и свёклу.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Отправляем в салатник нарезанный колечками зелёный лук и обжаренный репчатый лук.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник, украшаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!