Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции) Для салата: Капуста — 200 г Яблоко — ½ шт. Лук репчатый — ¼ шт. Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л. Крабовые палочки — 5 шт. Яйца — 2 шт. Сухарики Соль Для заправки: Йогурт (или сметана) — 1 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Перец черный молотый
Как приготовить салат «София»:
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Я брала савойскую капусту, так как она нежнее. Но прекрасно подойдет и пекинская, и белокочанная.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать тоненькими четвертькольцами. Добавить кукурузу.
Крабовые палочки нарезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать йогурт или сметану с майонезом и горчицей. Добавить перец и хорошо перемешать.
Заправить салат и перемешать. Подавать салат «София» с сухариками, которые добавляем в последний момент, чтобы не размякли.
Приятного аппетита!