мин)
Очень вкусный кремовый десерт из сливок и варёного сгущённого молока обладает нежным карамельно-сливочным вкусом, гармонично дополненным ароматом обжаренных орехов. Этот десерт прекрасно замораживается, получается нежнейшим, без льдинок. Легко и вкусно!
Продукты (на 2 порции) Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Молоко сгущённое вареное – 100 г Миндаль – 25 г
Подготовить продукты. Сливки должны быть охлаждёнными.
Охлаждённые сливки взбить в блендере до появления воздушных пузырьков.
В чашу блендера к сливкам добавить вареное сгущённое молоко.
Взбить массу в блендере до однородности.
Полученную массу вылить в глубокую ёмкость и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Первые 2 часа перемешивать сливочную массу нужно каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда.
Миндаль обжарить на сухой сковороде на слабом огне 2 минуты. Для равномерного обжаривания миндаль необходимо перемешивать.
Обжаренный миндаль разрезать вдоль пополам.
При желании миндаль можно предварительно очистить от кожицы. Для этого его нужно залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Размокшая кожица будет легко отделяться.
Через 3 часа десерт выложить в креманки и сверху выложить обжаренные орехи.
Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами готов к подаче.
Достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт.
Приятного аппетита!