Салат с крабовыми палочками, яблоком, сыром и яйцами будет смотреться на столе гораздо аппетитнее и эффектнее, если подать его в слоёном виде. Продукты для салата не нарезаются, а натираются, благодаря чему вкус получается особенно нежным.
Продукты Крабовые палочки – 120 г Яблоко – 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 3 шт. Лимон – 1 ломтик Майонез – 80 г Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Варёные яйца заливаем холодной водой и даём им остыть.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
Яйца очищаем и разбираем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
Собираем салат. Устанавливаем на плоскую тарелку формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем натёртые яичные белки, смазываем майонезом. Чуть присаливаем и перчим.
Следующий слой — натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения салата. Смазываем майонезом. Чуть солим и перчим.
Сверху распределяем яблоки, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем натёртые желтки.
Серединку салата украшаем оставшимися крабовыми палочками.
Отправляем салат в холодильник минимум на 20 минут.
Затем снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!