мин)
Винегрет со слабосоленой красной рыбой – праздничный вариант одного из популярнейших овощных салатов. Внешне салатик изменится мало, а вот по вкусу, конечно же, станет более богатым и благородным. Также в состав салата помимо неизменных свёклы, картофеля и моркови входят солёные огурцы и консервированный горошек, а заправкой выступает ароматное подсолнечное масло.
Продукты (на 6 порций) Свёкла — 240 г Картофель — 240 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Форель слабосолёная (филе) — 100 г Огурцы солёные — 90 г Морковь — 80 г Лук репчатый красный — 60 г Масло подсолнечное ароматное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.
В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, около 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.
Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
Переложите свёклу в миску и влейте 1 ст. ложку ароматного подсолнечного масла.
Перемешайте. Так кубики свёклы покроются масляной плёнкой и не будут сильно окрашивать остальные ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
Морковь также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы, обрезав края, нарежьте небольшими кубиками.
Слабосолёную или солёную красную рыбу (у меня филе форели) нарежьте небольшими кубиками.
Красный лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Переложите картофель, морковь, солёные огурцы, лук, рыбу и консервированный зелёный горошек в миску к свёкле.
Влейте ещё 1 ст. ложку ароматного подсолнечного масла, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник охладиться и раскрыть свой вкус минут на 20-30.
После этого салат выложите горкой в сервировочный салатник.
Обязательно попробуйте такой винегрет, как по мне – он намного вкуснее классического. Приятного аппетита!