Если дополнить несладкое кексовое тесто на кефире несколькими маслинами и небольшим количеством брынзы, получается отличная закусочная выпечка. Маслины и брынза придают маффинам более интересный вкус и делают текстуру неоднородной.
Продукты Масло сливочное — 70 г Кефир — 70 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Брынза — 70 г Маслины без косточек — 3 шт. Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Кунжут чёрный (по желанию) — для посыпания маффинов
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
В миске соединяем яйцо, соль и перец. Слегка взбиваем вилкой.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто без комочков.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Маслины нарезаем колечками.
Выкладываем маслины и брынзу в тесто. Перемешиваем.
Подготавливаем формочки для маффинов (если они силиконовые — смазывать не нужно) и заполняем их тестом.
На этом этапе можно поверху посыпать кунжутом или же отставить его для подачи.
Выпекаем маффины при 180 градусах 30 минут.
Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы — даём им остыть в формах.
Извлекаем маффины из формочек и подаём, посыпав кунжутом (если не использовали его перед выпеканием).
Приятного аппетита!