Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи. Попробуйте приготовить для семейного обеда или ужина скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении.

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 1 шт." /> 1 Лук — 2 шт." /> 2 Майонез — 3 стол.л." /> 3 Кетчуп — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 10 г Жиры 48% 15 г Углеводы 19% 6 г 190 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.

  2. Шаг 2:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

  4. Шаг 4:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия кусочками в духовке запеченная

    Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично. Приятного аппетита!

Скумбрия — это вкусная, достаточно жирная, рыба. При запекании у неё снаружи образуется красивая золотистая корочка, а внутри она становится очень нежная и мягкая.

Запекать скумбрию можно в фольге или в рукаве. Но если её предварительно замариновать, то она прекрасно приготовится и в открытом виде.

Для аромата можно рыбку немого полить лимонным соком. А при запекании дополнить овощами и запечь вместе с ними.

Готовьте с удовольствием!!!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник:
1000.menu