Сытное и вкусное мясное блюдо для разнообразия стола! Свинина с луком и сыром запеченная в духовке — это всегда удачное решение для того, чтобы накормить сытно всю семью. Времени на ее приготовление у вас уйдет немного, потому что все сделает духовка.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Лук — 2 шт." /> 2 Майонез — 2 стол.л." /> 2 Горчица — 1 чайн.л." /> 1 Растительное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 13 г Жиры 59% 22 г Углеводы 5% 2 г 260 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Как запечь свинину с луком и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для порционной нарезки мяса удобно брать свиной карбонат или окорок.
-
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочке немного отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.
-
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или как у меня — керамическая. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите в форму подготовленные кусочки мяса. Посыпьте мясо солью и специями для мяса.
-
Шаг 4:
Для соуса смешайте майонез с горчицей. Получившимся соусом смажьте каждый кусочек мяса по всей поверхности.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясным кусочкам.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и обильно посыпьте мясо по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. За время запекания из мяса появится сок, а сыр успеет немного подрумяниться.
-
Шаг 7:
Готовое мясо с луком и сыром извлеките из духовки и можно сразу подавать к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить блюдо любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu