Маринованные шампиньоны с базиликом на ароматном курином бульоне ТМ Роллтон. Очень быстрая закуска к праздничному столу или недостающий ингредиент для салатов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:
- Шампиньоны — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Бульон (с горкой, куриный домашний, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
- Стевия (в таблетках, или 2 ч.л. сахара) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Укроп (только стебли) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
261.7 ккал белки
28.2 г жиры
5.9 г углеводы
29.5 г Порции ккал
43.6 ккал белки
4.7 г жиры
1 г углеводы
4.9 г 100 г блюда ккал
28.1 ккал белки
3 г жиры
0.6 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:
В воде растворите куриный бульон, добавьте уксус, перемешайте.
Грибы нарежьте на 2-6 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целыми. Выложите в кастрюльку.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок, стебли укропа (я всегда обрываю веточки для основных блюд, а стебли замораживаю), стевию или сахар, базилик.
Залейте бульоном с уксусом. Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Остудите и можно пробовать. Но завтра грибы будут еще вкуснее, когда настоятся в маринаде.
Если будете использовать грибы как закуску, перед подачей сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью. А если для салатов, то лишний жир не нужен.
Приятного аппетита!