Шикарная закуска на праздничный стол! Слабосоленая рыбка, пикантные огурчики, сочность красного лука, кисло-сладкий апельсиновый соус, тыквенные семечки и все это пиршество на хрустящих хлебцах. Когда увидела эту закуску у milaisto, тут же решила сделать генеральную репетицию перед Новым Годом. Рецепт однозначно в заветную тетрадь. Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:
- Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 4 шт
- Форель (слабосоленая) — 120 г
- Корнишоны (маринованные) — 2 шт
- Лук красный (маленькая) — 0.5 шт
- Сок апельсиновый (магазинный) — 100 мл
- Крахмал — 0.5 ч. л.
- Семечки тыквенные — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
269.8 ккал белки
26.5 г жиры
3.2 г углеводы
33.4 г 100 г блюда ккал
74.9 ккал белки
7.4 г жиры
0.9 г углеводы
9.3 г
Рецепт «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:
-
Очень мелко порезать корнишоны и добавить к форели, порезанной небольшим кубиком.
-
Добавить очень мелко нарезанный лук, черный перец, масло и майонез.
Перемешать и откорректировать на вкус. -
Из сока и крахмала сварить соус.
-
Выкладываем на хлебцы тартар из форели, поливаем соусом, посыпаем семечками и наслаждаемся!