Симпатично очень можно оформить традиционные бутерброды с красной икрой, если подать их в мини-формате на хлебцах. Закуска на один укус. Идеально для фуршета или вечеринки на работе.
Ингредиенты для «Канапе с икрой и сырным маслом»:
Сырное масло
- Сыр полутвердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ч. л.
- Укроп (по вкусу) — 3 веточ.
Для подачи
- Хлебцы (Круазетт с прованским травами) — по вкусу
- Икра красная — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
691.7 ккал белки
29.9 г жиры
62.2 г углеводы
3.4 г 100 г блюда ккал
384.3 ккал белки
16.6 г жиры
34.6 г углеводы
1.9 г
Рецепт «Канапе с икрой и сырным маслом»:
-
Вот всё что нам потребуется для приготовления канапе.
Сыр берите пластичный, типа Гауды или Эдама.
Сок лимона (или лайма) можно выжать из лимона или взять в бутылочке.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. -
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к нему мягкое масло.
-
Добавьте немного нарубленного мелко укропа и лимонный сок.
-
Разотрите всё вместе в однородную массу.
Это сырное масло прекрасно хранится в холодильнике в контейнере до 1 недели. Так что можно сделать его заранее. А уж собрать потом канапе — дело десяти минут. -
Хлебцы я взяла с прованским травами, аромат у них тонкий, не агрессивный и не перебьёт вкус икры.
Разломайте хлебцы на две части. Хаотично при помощи чайной ложки или столового ножа нанесите небольшое количество сырного масла на каждый кусочек. -
Сверху выложите небольшое количество икры и вуаля!
Очень удобно делать такую закуску на работе. Приготовить сырное масло дома, взять с собой икру и хлебцы. И за считанные минуты будет готова нарядная закуска.
Да и дома уйдёт на "ура"!
С наступающим Новым годом!!!