Сливочное масло с куркумой и вялеными томатами прекрасная альтернатива обычному маслу. Порадуйте своих близких, приготовив эту сытную закуску в будни. А с хрустящими хлебцами "Kroisett" — так вкусно и эффектно, будто должно подаваться только по важным поводам! Рецепт закуски очень простой. Давайте готовить!
Ингредиенты для «Закусочное масло с куркумой и томатами»:
- Масло сливочное — 180 г
- Томаты вяленые — 7 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлебцы (хрустящие "Kroisett" с прованскими травами) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1597.1 ккал белки
13.5 г жиры
152 г углеводы
43.9 г 100 г блюда ккал
570.4 ккал белки
4.8 г жиры
54.3 г углеводы
15.7 г
Рецепт «Закусочное масло с куркумой и томатами»:
-
Сливочное масло достаньте из холодильника, оставьте на пару часов при комнатной температуре.
-
Лимон залейте на 3 минуты горячей водой, хорошо помойте. Излишки воды промокните бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры.
-
В миске соедините мягкое сливочное масло, лимонную цедру и куркуму.
-
Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
-
По вкусу поперчите и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.
-
На рабочую поверхность расстелите пищевую плёнку или пергамент. Выложите сливочную массу по широкому краю и заверните "колбаской", туго стягивая концы плёнки. Можно просто сложить массу в контейнер или баночку, хорошо прикрыв сверху. Отправьте в морозильник, хотя бы на часок.
-
А потом просто наслаждаться вкусным маслом с чашкой любимого кофе и кусочком хрустящего хлебца "Kroisett"! Вкусно...!
Приятного аппетита!
Храните в морозилке!