Лёгкий и сытный салат из привычной свёклы обладает новым удивительным вкусом благодаря необычному способу подготовки основного ингредиента. Зачастую свёкла для салатов отваривается или запекается, а в данном рецепте – обжаривается на сковороде. В компании грецких орехов, свежей петрушки и чеснока обжаренная свёкла заиграет яркими вкусовыми красками!
Продукты (на 2 порции) Свёкла – 430 г (2 шт. небольшого размера) Орехи грецкие (ядра) – 20 г Чеснок – 5 г Петрушка свежая – 2 веточки (8-10 г) Сок лимона – 1,5 ст. ложки Масло растительное (рафинированное) – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – по вкусу
Подготовить продукты. Свежую зелень петрушки промыть и обсушить.
Свёклу вымыть от загрязнений с помощью щётки. Очистить свёклу от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
Нарезать свёклу тонкой соломкой среднего размера.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить свёклу. Обжарить свёклу на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Не следует сковороду накрывать крышкой.
Выдавить сок из лимона с помощью соковыжималки или любым другим удобным способом.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Свежую зелень петрушки мелко нарезать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
По истечении времени обжаривания свёкла должна стать мягкой.
Снять сковороду со свёклой с огня и добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить обжаренную свёклу в салатник. Добавить лимонный сок и посолить.
Посыпать салат грецкими орехами и зеленью.
Салат из жареной свёклы с грецкими орехами и чесноком готов. Его можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!