Салат с цветной капустой, ветчиной, маринованными огурцами, кукурузой и яблоком обладает многогранным вкусом благодаря интересному сочетанию компонентов. Все продукты салата объединяет заправка на основе майонеза и натурального йогурта, с добавлением молотой паприки, соли и перца.
Продукты Капуста цветная – 400 г Огурцы маринованные – 120 г (4 шт. небольшого размера) Яблоко – 170 г (1 шт.) Ветчина – 150 г Кукуруза консервированная – 120 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Лимон – 15 г (1 ломтик) Майонез – 40 г Йогурт натуральный без добавок – 80 г Масло растительное – 30 г Паприка молотая – ½ ч. ложки Куркума молотая – ¼ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
По желанию вместо паприки в заправку можно добавить горчицу. Также в салат прекрасно впишется свежая зелень.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем.
В кипящую воду выкладываем соцветия капусты.
Варим 4-5 минут с момента повторного закипания воды. Соцветия капусты должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму.
Цветную капусту откидываем на дуршлаг.
Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда чеснок. Обжариваем чеснок, помешивая, примерно 2 минуты. После чего достаём чеснок из сковороды.
В масло в сковороде добавляем куркуму.
Выкладываем в сковороду цветную капусту. Помешивая, обжариваем капусту примерно 10 минут. Готовой капусте даём остыть.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Ветчину нарезаем полосками.
Для заправки соединяем майонез, йогурт, молотую паприку, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем цветную капусту, огурцы, яблоко, кукурузу и ветчину.
К подготовленным компонентам салата добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с цветной капустой, ветчиной, огурцами, кукурузой и яблоком готов. Перекладываем его в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!