Порадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин! Готовится рыбка очень легко, а получается очень вкусно. Если вы не любите базилик или просто не можете его найти, смело можете заменить его на укроп или петрушку, вкус ничуть не станет хуже. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Горбуша — 1 шт." /> 1 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Лимоны — 0.5 шт." /> 0.5 Оливковое масло — 4 стол.л." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 68% 19 г Жиры 32% 9 г Углеводы 0% 0 г 161 ккал ГИ: 0 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 45 мин PT45M
Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. По необходимости выпотрошите рыбу, удалив голову и внутренности. У меня была уже потрошенная замороженная тушка без головы, которую оставалось только разморозить (на нижней полке холодильника, так медленнее, но зато рыба не будет сухой при приготовлении).
Подготовленную тушку надрежьте в нескольких местах поперек тушки, посолите-поперчите – на ваш вкус, и оставьте ее на полчасика.
А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. В сделанные ранее надрезы вставьте половинки нарезанного лимона. При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком. Завернем фольгу и выложим конверт с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов.
На стол желательно блюдо подавать горяченьким!
Источник:
1000.menu