Жаренное мясо на сковроде — быстрый, сытный и вкусный обед! Жаренное на сквороде мясо является блюдом настолько повседневным, что, вроде бы, и говориь о нем нечего. И, в то же время, у каждой хозяйки есть свой непревзойденный рецепт этого блюда.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: (любое мясо) Свинина — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Подсолнечное масло — 20 гр" /> 20 Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 34% 11 г Жиры 56% 18 г Углеводы 9% 3 г 220 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.
-
Шаг 2:
Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.
-
Шаг 3:
Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.
-
Шаг 4:
Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.
-
Шаг 5:
Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,
-
Шаг 6:
в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".
-
Шаг 7:
Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.
-
Шаг 8:
Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде — один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис — и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус — и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!
Источник:
1000.menu