Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная! Утка, запеченная в духовке в фольге, будет шикарно смотреться на любом столе. Мясо получается очень сочным и мягким. Мед, входящий в состав маринада, делает птичку слегка карамелизированной, с красивой корочкой. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Состав / ингредиенты

12 Изменить состав Показать состав порций: (У меня тушка весом 2,5 кг) Утка - 2.5 кг" /> 2.5 (Возьмите белый лук) Лук - 1 шт." /> 1 (готовая обычная горчица) Горчица - 2 стол.л." /> 2 Мёд - 2 стол.л." /> 2 Соевый соус - 100 мл" /> 100 Соль - по вкусу" /> по вкусу Перец - по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 15 г Жиры 63% 34 г Углеводы 9% 5 г 382 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3H20M

  1. Шаг 1:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

  2. Шаг 2:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

  3. Шаг 3:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

  4. Шаг 4:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

  6. Шаг 6:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

  7. Шаг 7:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

  8. Шаг 8:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

  9. Шаг 9:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

    Зовите к столу родных и близких!

К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.

--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Источник:
1000.menu