Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Нежная куриная печень в густом, насыщенном соусе. Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде — это быстрый и легкий рецепт очень вкусной мягкой печенки, который получится даже у начинающей хозяйки. Приготовленная по этому рецепту, печень никогда не будет сухой и жесткой. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка и макароны, соуса получится очень много. Можно также добавить при жарке грибы, они отлично подружатся со вкусом печени.

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Куриная печень — 500 гр" /> 500 Лук — 2 шт." /> 2 Сметана — 250 гр" /> 250 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 10 г Жиры 48% 13 г Углеводы 15% 4 г 169 ккал ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

  2. Шаг 2:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

  4. Шаг 4:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

  5. Шаг 5:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

  6. Шаг 6:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Выкладываем печенку в сковороду к луку.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

  8. Шаг 8:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

  9. Шаг 9:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

  10. Шаг 10:

    Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

    Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

Источник:
1000.menu