Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразят рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.

Продукты (на 2 порции) Рис — 180 г Овощи замороженные (смесь) — 150 г Лук репчатый — 80 г Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.
В составе смеси овощей — морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com