Рыба в кляре на сковороде

Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем! Необыкновенно хрустящий кляр над сочной нежной рыбкой! Блюдо очень вкусное и ароматное, — любая, даже самая простая рыба заиграет новым вкусом в таком кляре!

Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Судак — 400 гр" /> 400 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Яйца — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 100 мл" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 41% 15 г Жиры 49% 18 г Углеводы 11% 4 г 239 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Рыба в кляре на сковороде

    Поготовьте все необходимые продукты. Пару слов о рыбе. Блюда "В кляре" предполагает поедание его без разбора есть кости в нем или нет. Поэтому Понадобится рыбное филе и, конечно, охлажденное, а не замороженное, т.к. замороженные продукты теряют большую часть своих питательных веществ. У меня филе судака. Масло можно использовать любое растительное, но оно должно быть рафинированное, — в противном случае, оно будет пригорать.

  2. Шаг 2:

    Рыба в кляре на сковороде

    Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, — в этом случае кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Кстати, и мука может быть разная и от того, какую муку вы выберете,будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.

  3. Шаг 3:

    Рыба в кляре на сковороде

    Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, — ведь соль выводит воду.

  4. Шаг 4:

    Рыба в кляре на сковороде

    В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.

  5. Шаг 5:

    Рыба в кляре на сковороде

    Обваляйте хорошо в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.

  6. Шаг 6:

    Рыба в кляре на сковороде

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть абсолютно любым на ваш вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Рыба в кляре на сковороде

    Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.

  8. Шаг 8:

    Рыба в кляре на сковороде

    Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu