Кекс с грецкими орехами и корицей

Кекс с грецкими орехами и корицей 2

Приготовил : Зоя Шунина  Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Кекс — один из самых простых видов домашней выпечки. Предлагаю рецепт ароматного, нежного и очень вкусного кекса с грецким орехами и корицей. Подойдет для чаепития в кругу семьи и для гостей.

Описание приготовления:

Готовится этот кекс очень просто и быстро. За 15 минут вы замешиваете тесто, остальное уже делает духовка. Аромат корицы и насыщенный вкус орехов делает эту выпечку незабываемой. Испечете кекс один раз и будете это делать часто. При этом ингредиенты самые доступные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 170 Грамм
  • Кефир — 180 Миллилитров
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Корица молотая — ½ Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс с грецкими орехами и корицей»

Кекс с грецкими орехами и корицей Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Кекс с грецкими орехами и корицей В миску насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером.

Кекс с грецкими орехами и корицей Налейте кефир, растопленное сливочное масло, насыпьте соду. Перемешайте эти ингредиенты.

Кекс с грецкими орехами и корицей Грецкие орехи измельчите, добавьте в тесто вместе с молотой корицей.

Кекс с грецкими орехами и корицей Насыпьте в миску муку.

Кекс с грецкими орехами и корицей Перемешайте тесто для кекса. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Кекс с грецкими орехами и корицей Выложите тесто в форму для кексов.

Кекс с грецкими орехами и корицей Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Кекс с грецкими орехами и корицей Кекс с грецкими орехами и корицей готов. Достаньте его из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник: povar.ru