10
Приготовил : Оксана Ч. Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Вариантов приготовления шарлотки на сегодняшний день очень много. Хочу предложить приготовить шарлотку с яблоками на сливках. Выпечка получается необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. Попробуйте!
Описание приготовления:
Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит любого гурмана. Выпечка получается нежной, супер яблочной, аппетитной и мягкой. Приготовить это лакомство несложно, справится даже ребёнок. Сливочное масло для более бюджетного варианта можно заменить маргарином, а для более яркого и пикантного аромата рекомендую добавить немного корицы. Берите этот чудесный рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
- Мука — 160 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 25 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яблоко — 2-3 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сливках»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и сахар. Взбейте до образования белой пены. Влейте сливки и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте нарезанные дольками яблоки. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите равномерно тесто и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шарлотка с яблоками на сливках готова. Дайте ей немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, на выходе она должна быть сухая.
Источник: povar.ru