Бундевара (от серб. бундева – «тыква») – по сути это то же, что и штрудель с тыквой, только родом из Сербии. Традиционно бундевара готовится из тонких пластов теста. Мы используем магазинное тесто фило – настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Вкус штруделя – просто бесподобен: тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка из тыквы, подчёркнутая тёплым пряным ароматом корицы.
Продукты Тесто фило — 175 г (6 листов) Тыква очищенная — 330 г Масло растительное — 50 мл + для смазывания штруделей и противня Сахар — 60 г Корица — 1 ч. ложка Вода (тёплая) — для сбрызгивания теста Сахарная пудра (для подачи штруделей) — 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на средней тёрке.
Лист теста фило (размеры моего листа 29×42 см) смазываем небольшой порцией растительного масла.
Затем сбрызгиваем тёплой водой.
Сверху накладываем второй лист теста.
Также смазываем лист порцией масла и сбрызгиваем тёплой водой.
Сверху накрываем третьим (последним листом), его смазывать и сбрызгивать водой уже не нужно.
Распределяем на тесто половину тыквы.
Посыпаем ½ частью сахара и корицы.
Тесто заворачиваем в рулет.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Так же формируем и второй рулет.
Оба рулета швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Сверху смазываем рулеты растительным маслом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до подрумянивания рулетов.
Бундевара (штрудель с тыквой) готов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!