Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Тушим белокочанную капусту с курицей и сладким перцем в ароматном томатном соусе — по-домашнему вкусное и простое блюдо на каждый день. Капуста получается мягкой, шелковистой и прекрасно дополняет сочные кусочки курочки. Капуста пропитывается не только томатным соусом, но и соком, который выделяется из куриного мяса. А приправа карри делает вкус и аромат блюда незабываемым.

Продукты (на 4 порции) Куриные бёдра — 550 г (4 шт.) Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 60 г Перец сладкий — 80 г Помидоры консервированные в с/с — 220 г Томатная паста — 35 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Карри — 1 ч. ложка Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 100 мл кипятка.
Вместо куриных бёдер можно использовать голени или филе. Помидоры в собственном соку при необходимости очистите от кожицы.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Куриные бёдра разрежьте на кусочки, не снимая кожу и не отделяя кости.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

В глубокой сковороде, сотейнике, толстостенной кастрюле или казанке раскалите растительное масло. Переложите в него кусочки курицы.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

На сильном огне обжарьте курицу до поджаристой корочки, 8-10 минут.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, перец — соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Переложите овощи к курице.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Обжарьте всё на сильном огне 5 минут.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Добавьте измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри. Влейте 100 мл кипятка и доведите содержимое до кипения.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Тушите курицу с овощами в томатном соусе под крышкой на медленном огне 8 минут.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Тем временем белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Капусту переложите к остальным ингредиентам.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Накройте казанок крышкой и тушите содержимое 20 минут. За это время капусту перемешивайте несколько раз.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе, готова.

Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, накладывая каждому едоку и капусту, и кусочки курицы.
Приятного аппетита!

russianfood.com