Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром.
Продукты (на 4 порции) Апельсины крупные — 4 шт. Корица молотая — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1 ст. л.
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Каждый апельсин разрезать пополам. Удалить косточки. Маленьким острым ножом пройтись между шкуркой и мякотью, между дольками тоже сделать разрезы.
2. Выложить апельсины в жаропрочную форму срезами вверх. В отдельной миске смешать сахар и корицу.
3. Посыпать пряным сахаром срезы апельсинов.
4. Поместить форму с апельсинами в духовку и готовить около 3-5 минут, до карамелизации сахара.
Подавать апельсины горячими.