Печеные апельсины

Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром.

Продукты (на 4 порции) Апельсины крупные — 4 шт. Корица молотая — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1 ст. л.

Печеные апельсины

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Каждый апельсин разрезать пополам. Удалить косточки. Маленьким острым ножом пройтись между шкуркой и мякотью, между дольками тоже сделать разрезы.

Печеные апельсины

2. Выложить апельсины в жаропрочную форму срезами вверх. В отдельной миске смешать сахар и корицу.

Печеные апельсины

3. Посыпать пряным сахаром срезы апельсинов.

4. Поместить форму с апельсинами в духовку и готовить около 3-5 минут, до карамелизации сахара.
Подавать апельсины горячими.

russianfood.com