мин)
Нарядная новогодняя выпечка из песочного теста с масляным кремом – пирожные «Елочки». Лакомство весьма калорийное, но в праздники можно позволить себе и такое. Удовольствие от вкуса и процесса приготовления, а также праздничное настроение вам гарантированы!
Продукты (на 6 порций) Для печенья: Мука – 250-270 г Масло сливочное – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 5 г Соль – 1 щепотка * Для крема: Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Сахарная пудра – 100 г Молоко – 20 мл Краситель пищевой зелёный – 2-3 капли
Подготавливаем продукты. Масло для крема должно быть размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик.
Растапливаем сливочное масло для теста. Остужаем.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сахар и перемешиваем.
В мучную смесь выливаем масло и разбиваем яйца.
Замешиваем нелипкое тесто.
Кладём тесто в пакет и отправляем на 20 минут в морозилку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаем тесто из пакета и прямо на пергаменте или силиконовом коврике раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубками разных размеров (можно использовать стаканы) формируем печенья.
Диаметр моих стаканов – 4, 5, 6 см.
Убираем с коврика лишнее тесто и отправляем заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье полностью остужаем.
А из обрезков теста снова формируем печенье и отправляем выпекаться.
Смешиваем сахарную пудру со сливочным маслом, взбиваем 1 минуту.
Добавляем молоко и взбиваем крем ещё 1-2 минуты.
Добавляем в крем краситель.
Взбиваем крем до однородного цвета. Перекладываем крем в кондитерский мешок. С размерами печенья и насадками для отсадки крема можно смело экспериментировать.
Украшаем печенья кремом.
Складываем печенья друг на друга, формируя ёлочки.
Песочные пирожные «Елочки» с масляным кремом готовы.
Приятного чаепития!