Яркий, сочный и полезный салатик из свежих овощей с консервированной красной фасолью займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Салат получается лёгким и одновременно питательным за счёт фасоли. Заправкой выступает жареный на растительном масле лук и небольшое количество уксуса, что вместе с чесноком и пряностями придаёт закуске угадываемые нотки корейской кухни.
Продукты (на 3 порции) Фасоль красная консервированная – 160 г (1 банка) Помидор – 150 г (1 шт.) Перец болгарский красный – 100 г (0,5 шт.) Лук репчатый – 80 г Морковь – 60 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая – 5 г Масло растительное – 3 ст. ложки Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка неполная Сахар – 0,5 ч. ложки Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте помидор с плотной мякотью.
Консервированную фасоль отбросьте на дуршлаг, промойте чистой холодной водой и дайте жидкости полностью стечь.
Сладкий красный перец очистите от внутренних перегородок с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Помидор вымойте, вырежьте место роста плодоножки. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой. Я натёрла морковь на тёрке для моркови по-корейски, получилось идеально.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Крупный зубчик чеснока очистите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините болгарский перец, морковь, помидор, фасоль, петрушку и чеснок.
Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец и красный молотый острый перец (здесь осторожно: перец добавляйте на свой вкус, а если не любите острое, исключите вовсе).
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты.
Горячим маслом вместе с луком залейте овощи в салатнике, стараясь попасть на чеснок, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат по максимуму. Также влейте неполную столовую ложку столового уксуса.
Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике перед подачей минимум 30 минут.
После этого салат переложите в сервировочный салатник и подайте к столу. Такой салат можно подать не только как закуску – овощной салат станет отменным гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!