Аппетитный, питательный и очень ароматный благодаря предварительному обжариванию ингредиентов салат с курицей, шампиньонами, тыквой и маринованными огурцами. Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в нём есть и мясная составляющая (в виде куриного филе), и овощная.
Продукты Филе куриное – 300 г Тыква – 230 г Шампиньоны – 150-200 г Огурцы маринованные – 120 г (2 шт.) Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Сок лимонный – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем куриное мясо и обжариваем на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, около 10-12 минут, до подрумянивания кусочков мяса.
Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Тыкву очищаем и нарезаем соломкой.
В чистую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем нарезанную тыкву и обжариваем 8-10 минут, до мягкости.
(Обжаренную тыкву перекладываем в салатник.)
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем загрязнения на ножках. Нарезаем шампиньоны пластинами.
Нарезанные шампиньоны отправляем в сковороду к луку, обжариваем вместе около 10 минут, до испарения жидкости.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
В небольшой мисочке соединяем лимонный сок и горчицу. Перемешиваем.
В салатник выкладываем подготовленные продукты: куриное филе, тыкву, шампиньоны с луком и огурцы.
Отправляем приготовленную горчично-лимонную заправку в салатник. Солим салат.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами готов к подаче.
Приятного аппетита!