Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Аппетитный, питательный и очень ароматный благодаря предварительному обжариванию ингредиентов салат с курицей, шампиньонами, тыквой и маринованными огурцами. Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в нём есть и мясная составляющая (в виде куриного филе), и овощная.

Продукты Филе куриное – 300 г Тыква – 230 г Шампиньоны – 150-200 г Огурцы маринованные – 120 г (2 шт.) Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Сок лимонный – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем куриное мясо и обжариваем на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, около 10-12 минут, до подрумянивания кусочков мяса.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Тыкву очищаем и нарезаем соломкой.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

В чистую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем нарезанную тыкву и обжариваем 8-10 минут, до мягкости.
(Обжаренную тыкву перекладываем в салатник.)

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем загрязнения на ножках. Нарезаем шампиньоны пластинами.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Нарезанные шампиньоны отправляем в сковороду к луку, обжариваем вместе около 10 минут, до испарения жидкости.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

В небольшой мисочке соединяем лимонный сок и горчицу. Перемешиваем.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

В салатник выкладываем подготовленные продукты: куриное филе, тыкву, шампиньоны с луком и огурцы.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Отправляем приготовленную горчично-лимонную заправку в салатник. Солим салат.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами готов к подаче.

Салат с курицей, тыквой, шампиньонами и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com