Салат с куриной печенью, морковью и луком

Питательный, быстрый, незатратный – именно так можно охарактеризовать салат с куриной печенью, морковью и луком. Отварная куриная печень, свежая морковь и репчатый лук – такой состав продуктов просто не оставляет голоду шансов!

Продукты Печень куриная — 470 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Морковь — 145 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая — 10 г Сок лимона — 15 мл Масло растительное — 30 мл Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Подготавливаем продукты.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

В кастрюльке кипятим воду, солим (0,5 ч. ложки). Куриную печень промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим печень около 15-20 минут, до готовности.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Готовую печень извлекаем из воды и оставляем остывать на тарелке.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Чеснок очищаем. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Печень нарезаем крупными ломтиками.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

В салатник выкладываем печень, морковь, лук, зелень и чеснок.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Заправляем салат растительным маслом. Добавляем лимонный сок, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Перемешиваем салат.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Салат с куриной печенью, морковью и луком готов.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com