Очень вкусный и оригинальный салат с тыквой, творожно-чесночными шариками и медово-горчичной заправкой выглядит эффектно и вполне подойдёт для праздничного стола. Запечённые кусочки тыквы и творожно-чесночные шарики с укропом выкладываются на салатные листья и поливаются соусом-заправкой. Ярко, красиво и сытно!
Продукты Тыква — 250 г (в очищенном виде) Творог — 180 г Листья салата — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп свежий — 15-20 г Масло растительное — 4 ст. ложки Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка Мёд — 0,5 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Если мёд засахарился, отправляем на 10 секунд в микроволновку.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, солим и перчим.
Отправляем форму в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до мягкости тыквы.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог, укроп и чеснок. Немного солим и перчим.
Перемешиваем.
Влажными руками скатываем из творожной массы небольшие шарики.
Отправляем шарики в холодильник, пока запекается тыква.
Готовую тыкву достаём из духовки и даём ей немного остыть.
Для заправки горчицу, растительное масло и мёд отправляем в небольшую баночку. Закрываем баночку и взбалтываем.
Заправка готова.
Листья салата вымываем и обсушиваем. Листья крупно нарезаем или рвём руками. Выкладываем листья на блюдо.
Немного солим и поливаем половиной заправки.
Поверх выкладываем кусочки остывшей тыквы.
Раскладываем творожные шарики.
Поливаем салат оставшейся заправкой.
Салат с тыквой, творожно-чесночными шариками и медово-горчичной заправкой готов.
Приятного вам аппетита!