мин)
Идеальное сочетание ингредиентов в этом простом салате делает его любимцем многих! Вареная свёкла, плавленый сыр, чеснок, грецкие орехи и зелёный лук легко превращаются в яркий, сочный и интересный по вкусу салат, который можно приготовить даже на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 500 г (2 шт. крупных) Сыр плавленый — 180 г (2 шт.) Орехи грецкие (ядра) — 30 г Лук зелёный — 20 г Чеснок — 4 г (1 крупный зубчик) Майонез — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленые сырки выбирайте хорошего качества.
Свёклу вымойте жёсткой губкой, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до готовности, минут 50-60. Время варки зависит от размера и сорта свёклы.
Когда свёкла сварится, извлеките её из отвара и оставьте остывать.
(Чтобы значительно сократить время приготовления салата, рекомендую отварить свёклу заранее.)
Когда свёкла полностью остынет, очистите её от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в миску или глубокий салатник.
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке и переложите в салатник к свёкле.
Ядра грецких орехов порубите ножом в мелкую или среднюю крошку, добавьте к свёкле и сыркам, оставив немного для финального украшения блюда.
Чеснок очистите, измельчите, добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом или сметаной, как вам больше нравится. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.
Выложите салат на тарелку горкой, вокруг украсьте зелёным луком. Поверхность салата присыпьте оставшимися грецкими орешками.
Салат со свёклой, плавленым сыром и чесноком готов к подаче.
Салат получается сочным и вкусным, смотрится ярко и красиво.
Приятного аппетита!