мин)
Аппетитный слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом. Сочетание продуктов — довольно интересное: кисло-сладкие ягоды винограда, нежный натёртый сыр и варёная курица. Ингредиентов понадобится немного, а вкус получается весьма изысканным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 150 г Виноград – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 75 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Виноград используйте без косточек.
По желанию можно использовать копчёную курицу.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Куриное филе опустите в кипящую воду и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера филе.
Варёное куриное мясо достаньте из бульона и остудите. Если есть время – остудите прямо в бульоне.
Ягоды винограда снимите с грозди, хорошо промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Если есть испорченные ягоды, удалите их.
Каждую ягодку винограда разрежьте на две половинки.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата. На дно выложите половину винограда.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртое яйцо сверху на ягоды винограда. Слегка подсолите и поперчите.
Сделайте майонезную сеточку. Для удобства я использовала одноразовый кондитерский мешок с маленьким отверстием.
Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими кубиками.
Выложите куриное филе на яичный слой. По желанию можно немного приправить молотым чёрным перцем.
Сдобрите майонезной сеточкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
Выложите сыр на слой куриного мяса, формируя купол.
Полейте сырный слой майонезом.
Выложите оставшийся нарезанный виноград таким образом, как на фото, или в хаотичном порядке.
Готовый слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!