Вкусная и полезная рисовая каша на топлёном молоке. Тыквенное пюре, изюм и кусочки яблока гармонично дополняют отварной рис, а топлёное молоко придаёт нежный молочный вкус. Обычная каша сразу заиграла новыми красками!
Продукты Тыква (вес очищенной) — 250 г Молоко топлёное — 150 мл Рис — 50 г (2 ст. ложки) Яблоко — 100 г (1 шт.) Изюм – 20 г (1 ст. ложка) Ванилин — 1 щепотка Сахар — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте сладкую, десертных сортов.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, вливаем в кастрюлю 3 ст. ложки воды и ставим на огонь.
Готовим на медленном огне до мягкости тыквы, около 15 минут, периодически помешиваем.
Рис тщательно промываем, вливаем 125 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до полуготовности риса, 10 минут.
Рис подготовлен.
Тыква также готова.
Пробиваем тыкву погружным блендером в пюре.
Добавляем тыквенное пюре к рису.
Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Изюм промываем. Добавляем в кастрюлю изюм и яблоко.
Всыпаем 1 щепотку ванилина и сахар по вкусу.
Вливаем топлёное молоко, перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут, до готовности риса.
Тыквенная каша с рисом, на топлёном молоке готова.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!