Цветная капуста в кляре на сковороде

Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Цветная капуста — 350 гр" /> 350 Яйца — 1 шт." /> 1 (можно 1.5) Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 (или сливки) Молоко — 20 мл" /> 20 (для жарки) Растительное масло — 150 мл" /> 150 Горчица — 1 чайн.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу (У меня чесночный порошок) Чеснок — по вкусу" /> по вкусу Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 4 г Жиры 68% 26 г Углеводы 21% 8 г 266 ккал ГИ: 43 / 0 / 57

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).

  2. Шаг 2:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

  3. Шаг 3:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.

  5. Шаг 5:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.

  6. Шаг 6:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.

  7. Шаг 7:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.

  8. Шаг 8:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Цветная капуста в кляре на сковороде

    В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.

Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник:
1000.menu