Яичница на сковороде

С этим рецептом получится отменная глазунья! Пожалуй, нет более простого и лёгкого способа приготовить богатый белком прием пищи. Яйца есть в каждом холодильнике. Стоит только приложить немного усилий, и идеальная глазунья готова к подаче на стол.

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав порций: Яйца — 1 шт." /> 1 Сливочное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец острый молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 11 г Жиры 64% 21 г Углеводы 3% 1 г 239 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Яичница на сковороде

    Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.

  2. Шаг 2:

    Яичница на сковороде

    Сковородку с невысокими бортами разогреть на сильном огне. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его до жидкого состояния. Огонь убавить до среднего.

  3. Шаг 3:

    Яичница на сковороде

    Яйцо вбить в сковороду с раскалённым маслом и круговыми движениями распределить белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.

  4. Шаг 4:

    Яичница на сковороде

    Жарить яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут.

  5. Шаг 5:

    Яичница на сковороде

    После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. И я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем.

Представленный рецепт яичницы — базовый. К нему, по желанию, добавляют зажарку из репчатого лука и спелых томатов. Это будет ещё вкуснее.
При приготовлении важно правильно разбить яйца, стараясь не повредить целостность желтка.
Классическую глазунью я подаю обычно на завтрак с тонким ломтиком ржаного хлеба. Очень люблю сочетание яичницы с авокадо. На мой вкус — это очень удачный дуэт. Рекомендую попробовать.
Яичница — бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо, которое богато белком и, кроме того, исключительно приятно на вкус. Главное здесь — не передержать яичницу на огне, чтобы желток не заварился и не стал твёрдым. В таком случае желток становится очень на любителя.
Ориентироваться стоит на цвет желтка и белка. Как только белок полностью побелел, яичницу можно снимать с огня. И самое главное: не стоит накрывать яичницу крышкой в процессе жарки. Так, у желтка будет намного больше шансов «перейти» в твёрдую стадию. Хотя, безусловно, всё это дело вкуса.
Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu