Куриные ножки на сковороде

Вкусные, обжаренные куриные ножки без хлопот. Если хотите придти с работы и быстро приготовить вкусный ужин, тогда этот рецепт куриных ножек на сковороде для вас. Они получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи, усилий не нужно практически ни каких.

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Куриные ножки — 2 шт." /> 2 Панировочные сухари — 50 гр" /> 50 Яйца — 2 шт." /> 2 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Сливочное масло — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 14 г Жиры 47% 18 г Углеводы 16% 6 г 240 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 40 мин PT12H40M

  1. Шаг 1:

    Куриные ножки на сковороде

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления наших куриных ножек на сковороде. Вы можете взять любые части куриных ножек. Это может быть и просто бедрышки или голени. Хотя, на мой взгляд, в голенях больше костей чем мяса. Поэтому я предпочитаю брать окорочка.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки на сковороде

    Споласкиваем яйца и вытираем бумажным полотенцем. Это позволит нам избавиться от грязи со скорлупы и не занести ее в маринад. Разбиваем яйца и выливаем в чашу. Добавляем соль и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Куриные ножки на сковороде

    Перемешиваем яйца до однородной массы и растворения соли. Чтобы было легче, используем мелкую соль.

  4. Шаг 4:

    Куриные ножки на сковороде

    Куриные ножки вымоем и полностью обсушим бумажным полотенцем. Положим в емкость, чтобы ножки лежали в один слой. Вливаем яичную массу и перемешиваем. Ножки должны полностью покрыться массой. Покрываем и оставляем на 12 часов в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Куриные ножки на сковороде

    Вынимаем чашу с ножками из холодильника и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы как можно больше яичной массы на них осталось. Затем в блюдо насыпаем панировочные сухари и полностью обваливаем ножки, как можно плотнее. Если хотите более плотную хрустящую корочку, используйте сухари мелкого помола.

  6. Шаг 6:

    Куриные ножки на сковороде

    На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, которое можно заменить на топленое масло. Хорошо нагреваем масло на среднем огне и кладем наши ножки. Обжариваем их до плотной румяной корочки. На это уйдет примерно от 7 до 12 минут. Все зависит от вашей сковороды и уровня огня. Переворачиваем ножки на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Куриные ножки на сковороде

    Закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимального.

  8. Шаг 8:

    Куриные ножки на сковороде

    Готовим наши куриные ножки на сковороде под крышкой в течение 30 минут, до готовности. Ножки готовы, когда при протыкании из них течет прозрачный сок. Для образования корочки снимаем крышку, прибавляем огонь до сильного и обжариваем с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Куриные ножки на сковороде

    Снимаем сковороду с огня и сразу подаем. К таким ножкам подойдет любой гарнир на ваш вкус. А можно кушать с овощным салатиком или даже просто с зеленью. Приятного аппетита.

Источник:
1000.menu