Попробуй — и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо! Кутья — вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.Дарья ☼
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии6
- Пошаговое фото17
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Кутья из риса на воде
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Рис — 200 гр" /> 200 Мак пищевой — 100 гр" /> 100 Изюм — 100 гр" /> 100 Миндаль — 100 гр" /> 100 Сахар — по вкусу" /> по вкусу Вода — 2 стак." /> 2 Для украшения: Грецкие орехи — 100 гр" /> 100 Сахарная пудра — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 7 г Жиры 34% 17 г Углеводы 52% 26 г 278 ккал ГИ: 12 / 88 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:

Ингредиенты.
-
Шаг 2:

Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис.
-
Шаг 3:

Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту.
-
Шаг 4:

Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 5:

Промываем холодной водой.
-
Шаг 6:

И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности.
-
Шаг 7:

После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.
-
Шаг 8:

Мак заливаем кипятком, затем сливаем воду
-
Шаг 9:

и раздавливаем в ступке или можно скалкой.
-
Шаг 10:

Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).
-
Шаг 11:

После этого добавляем сахар,
-
Шаг 12:

истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 13:

Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой.
-
Шаг 14:

Затем перемешиваем изюм с рисовой массой.
-
Шаг 15:

Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.
-
Шаг 16:

Кутья из риса готова!
-
Шаг 17:

Приятного аппетита!
Этот кулинарный рецепт мне нравится тем, что он легок и прост в приготовлении.
Источник:
1000.menu

