Очень простое, сытное и вкусное повседневное блюдо! Макароны с фаршем на сковороде — это одно из повседневных блюд в нашей семье. Я бы даже сказала: универсальное блюдо на все случаи жизни. Когда не знаю, что готовить или просто нет времени, всегда пользуюсь этим рецептом. Это блюдо любят все!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 Макароны — 300 гр" /> 300 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 20 гр" /> 20 Вода — 300 мл" /> 300 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 7 г Жиры 33% 13 г Углеводы 49% 19 г 225 ккал ГИ: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Для приготовления этого блюда очень удобно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.
-
Шаг 2:
Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите — лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
-
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Отмерьте необходимое количество макарон.
-
Шаг 5:
Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.
-
Шаг 6:
Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Даже обычные макароны можно приготовить с изюминкой и подать более аппетитно.
Для приготовления этого блюда можно использовать, абсолютно, любой фарш или даже мясное ассорти. В любом случае будет получаться вкусное и сытное блюдо. Да и макароны можно брать любые — хоть рожки, хоть ракушки или даже спагетти, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Такие не будут развариваться и в готовом блюде останутся плотными и упругими.
Для получения более пикантного вкуса и аромата при тушении овощей можно добавить немного болгарского перца, помидор или томатной пасты.
Когда выложите горячее блюдо на тарелку посыпьте верх немного тертым сыром. От горячих макарон он сразу начнет таять и станет тягучим. Нам этот момент очень нравится.
Источник:
1000.menu