Мясо с помидорами луком в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Мясо с помидорами луком в духовке — это отличные вариант сытного обеда или ужина. Подавайте его с гарниром из овощей, макарон, разных видов круп. Готовьте из любого вида мяса, добавляйте разные овощи, зелень и специи.

Мясо с помидорами луком в духовке

Мясо с помидорами луком в духовке

Мясо с помидорами луком в духовке

Мясо с помидорами луком в духовке

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Помидоры — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 9 г Жиры 56% 14 г Углеводы 8% 2 г 175 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M

  1. Шаг 1:

    Мясо с помидорами луком в духовке

    Как сделать мясо с помидорами луком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно использовать любой вид мяса. Это может быть баранина, говядина или как у меня — свинина. Выбирайте мясо без костей. Можно с небольшим количеством жира. От этого запеченное мясо будет сочнее. Отлично подойдет шейная часть. Специи выбирайте на свой вкус. У меня молотый перец и немного паприки.

  2. Шаг 2:

    Мясо с помидорами луком в духовке

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отбейте с помощью кухонного молоточка с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Мясо с помидорами луком в духовке

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Посыпьте мясо солью и специями. Вотрите специи в мясо и оставьте полежать минут на 15-20. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте его полукольцами. Разложите нарезанный лук по всей поверхности мяса.

  4. Шаг 4:

    Мясо с помидорами луком в духовке

    Помидоры нарежьте ломтиками и разложите по луку. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 30. За это время из мяса испарится лишняя влага и помидоры слегка подсохнут. Затем слегка прикройте верх фольгой и оставьте мясо в духовке еще минут на 15-20, чтобы оно доготовилось. Герметично закрывать н надо. Просто прикрыть, чтобы верх не начал подгорать.

  5. Шаг 5:

    Мясо с помидорами луком в духовке

    Готовое запеченное мясо извлеките из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu