Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, легко, полезно! Скумбрию в луковой шелухе вы будете варить ровно 3 минуты. А на все приготовление у вас уйдет 20 минут. Это идеальное блюдо для подачи на праздничный стол в виде закуски, из серии Когда гости на пороге!

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 2 шт." /> 2 Луковая шелуха — по вкусу" /> по вкусу Соль — 4 стол.л." /> 4 Вода — 1 л" /> 1 Лимонный сок — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 60% 6 г Жиры 40% 4 г Углеводы 0% 0 г 55 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Как сделать скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты? подготовьте для этого все необходимое. Замороженную скумбрию заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно оттаяла. Количество луковой шелухи берите на своё усмотрение. Чем её больше, тем насыщеннее будет цвет готовой рыбы. Достаточно взять 1-2 горсти.

  2. Шаг 2:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Луковую шелуху промойте в воде. Затем переложите в кастрюлю, в которой будете варить рыбу. Залейте водой и поставьте на огонь.

  3. Шаг 3:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Доведите воду до кипения, добавьте соль и проварите 2-3 минуты. За это время отвар станет темно-красного цвета. Соли должно быть достаточно много, чтобы за такое малое время приготовления рыба успела просолиться.

  4. Шаг 4:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Пока вода греется подготовьте рыбу. У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко по всей длине и удалите внутренности. Затем рыбу хорошо промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце. Промокните, удаляя лишнюю влагу.

  5. Шаг 5:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Разрежьте рыбу на кусочки и опустите их в кипящую воду с луковой шелухой. Подождите, чтобы вода с рыбой снова закипела и проварите рыбу ровно 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    С помощью шумовки выловите рыбу и выложите её на бумажное полотенце. Удалите с рыбы луковую шелуху.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Для удаления навязчивого рыбного запаха, сбрызните скумбрию лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

    Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте лимоном и луком. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Источник:
1000.menu