Нежное, мягкое и сочное мясо к любому гарниру! Свинина тушеная с черносливом готовится очень просто. Такое блюдо приятно разнообразит повседневное меню. Большую часть времени мясо тушится без вашего участия.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 600 гр" /> 600 Чернослив — 100 гр" /> 100 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Вода — 200 мл" /> 200 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 30% 9 г Жиры 47% 14 г Углеводы 23% 7 г 186 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
-
Шаг 1:
Как потушить свинину с черносливом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Можно взять с небольшим количеством сала.
-
Шаг 2:
Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки, примерно одинакового размера.
-
Шаг 3:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно начало немного подрумяниваться.
-
Шаг 4:
Затем подлейте к мясу немного горячей воды и закройте сковороду крышкой. Сделайте огонь меньше и тушите мясо около часа, чтобы оно стало очень мягкое. По мере выкипания, воду можно подливать ещё. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
-
Шаг 5:
Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками.
-
Шаг 6:
Овощи будем обжаривать отдельно. Для этого налейте на горячую сковороду немного растительного масла и выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
-
Шаг 7:
Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Сюда же добавьте промытый чернослив. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока. Тушите все вместе еще 3-5 минут.
-
Шаг 8:
Тушеная свинина с черносливом готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Источник:
1000.menu