Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Лапша Удон — 200 гр" /> 200 Вода — 1.5 л" /> 1.5 Куриное филе — 250 гр" /> 250 (красный) Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Кабачки — 1 шт." /> 1 Соевый соус — 3 стол.л." /> 3 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Кунжут — 20 гр" /> 20 (для жарки) Растительное масло — 40 гр" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 4 г Жиры 14% 2 г Углеводы 57% 8 г 62 ккал ГИ: 38 / 63 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
-
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
-
Шаг 4:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
-
Шаг 5:
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
-
Шаг 6:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
-
Шаг 7:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
-
Шаг 8:
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
-
Шаг 9:
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
-
Шаг 10:
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
-
Шаг 11:
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Источник:
1000.menu