2
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Красочная шоколадная шарлотка с грушами — идеальная выпечка к завтраку, полднику или для десерта. Она получается хорошо пропеченной, воздушной и очень пышной. По желанию можете ее пропитать сиропом.
Описание приготовления:
Красочную шарлотку с грушами можно взять с собой в поездку, на работу, в школу в качестве перекуса, если приготовить ее заранее и остудить. Хорошо взбитое бисквитное тесто не нуждается в разрыхлителе, поэтому пирог получается пышным и воздушным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Груша — 2-3 Штук (небольшие)
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадная шарлотка с грушами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши можно использовать любого сорта, но желательно мясистые, а не сочные.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар либо молотую корицу, шарлотка станет в разы ароматнее и вкуснее. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Во взбитую массу всыпьте какао-порошок и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно!
Промойте груши в воде, разрежьте каждый плод на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное шоколадное тесто в форму и в него выложите грушевую нарезку. Поместите форму в духовку.
Испеките в течение 25-30 минут до румяности, но не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Как только шарлотка отлично пропечется, извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. Оставьте остывать в таком положении.
Когда шарлотка полностью остынет, извлеките ее из формы, подрезая бортики ножом. Выложите пирог на тарелку и подайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой или пропитав сиропом.
Источник: povar.ru