Икра сазана под хлебной шубкой

Икра сазана под хлебной шубкой

Нарядная закуска для праздничного стола из свежей икры сазана с помидорами под лимонной хлебной шубкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Икра сазана под хлебной шубкой»:

  • Икра рыбная / Икра (сазана) — 350 г
  • Помидор (сорт "сливка", 100 г) — 2 шт
  • Хлеб (цельнозерновой, 75 г) — 1 ломт.
  • Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
831.9 ккал белки
41.1 г жиры
59 г углеводы
34.6 г Порции ккал
208 ккал белки
10.3 г жиры
14.8 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
6 г жиры
8.7 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Икра сазана под хлебной шубкой»:

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Духовку разогреть до 200*С. Икру промыть, освободить от пленок, добавить 1 ч. л. куриного бульона ТМ Роллтон. Перемешать.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Разложить по 4-6 смазанным маслом маленьким формочкам или рамекинам.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Хлеб поломать на кусочки, выложить в чашу блендера, добавить веточки укропа, лимонный сок, черный перец, 0,5 ч. л. оставшегося бульона и растительное масло. Измельчить в крошку.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Выложить сверху на помидоры.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Формочки накрыть крышечками, если есть, или запечатать фольгой.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Запекать 10-15 минут. В конце приготовления на 3-4 минуты открыть крышечки или снять фольгу, чтобы подсушить хлебную корочку.

  • Икра сазана под хлебной шубкой

    Можно подавать!

Икра сазана под хлебной шубкой

Приятного аппетита!

Икра сазана под хлебной шубкой

povarenok.ru