Нарядная закуска для праздничного стола из свежей икры сазана с помидорами под лимонной хлебной шубкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для «Икра сазана под хлебной шубкой»:
- Икра рыбная / Икра (сазана) — 350 г
- Помидор (сорт "сливка", 100 г) — 2 шт
- Хлеб (цельнозерновой, 75 г) — 1 ломт.
- Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
831.9 ккал белки
41.1 г жиры
59 г углеводы
34.6 г Порции ккал
208 ккал белки
10.3 г жиры
14.8 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
6 г жиры
8.7 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Икра сазана под хлебной шубкой»:
-
Духовку разогреть до 200*С. Икру промыть, освободить от пленок, добавить 1 ч. л. куриного бульона ТМ Роллтон. Перемешать.
-
Разложить по 4-6 смазанным маслом маленьким формочкам или рамекинам.
-
Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.
-
Хлеб поломать на кусочки, выложить в чашу блендера, добавить веточки укропа, лимонный сок, черный перец, 0,5 ч. л. оставшегося бульона и растительное масло. Измельчить в крошку.
-
Выложить сверху на помидоры.
-
Формочки накрыть крышечками, если есть, или запечатать фольгой.
-
Запекать 10-15 минут. В конце приготовления на 3-4 минуты открыть крышечки или снять фольгу, чтобы подсушить хлебную корочку.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!