Хрустящий багет и сочная ароматная начинка — гренки с тыквой получаются яркими и очень вкусными. Эти бутерброды отлично подойдут к завтраку. Ломтики батона подрумяниваются в духовке, а начинка из тыквы обжаривается с пряностями на сковороде. Гренками с тыквой можно дополнить и домашний обед или ужин.
Продукты (на 2 порции) Батон или багет белый — 60 г (4 ломтика) Тыква (очищенная) — 100 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 15 мл Масло сливочное — 20 г Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выбирайте вкусную тыкву (при необходимости очистите от кожуры, семян и волокон, ополосните и обсушите).
Вместо багета или батона можно взять белый хлеб.
Специи выбирайте по своему вкусу.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Ломтики багета смажьте тонким слоем сливочного масла (использовав до 10 г масла). Переместите хлеб в форму для запекания (я застелила фольгой).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (время запекания зависит от мощности духовки). Греночки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.
Оставшееся сливочное масло выложите в сковороду, растопите. Влейте растительное масло.
Лук и чеснок очистите и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Тыкву нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду, готовьте на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. (Время приготовления зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.)
Достаньте румяные гренки из духовки. Дайте немного остыть.
Когда тыква станет мягкой, приправьте солью, молотым чёрным перцем, прованскими травами. Перемешайте и отключите огонь.
Выложите тыквенную начинку на ломтики подсушенного батона —
гренки с тыквой готовы.
Подавайте сразу к столу (хотя в холодном виде гренки тоже очень вкусные).
Приятного аппетита!