Бесподобный десерт с нежным изящным вкусом из обычных яблок! Для того, чтобы приготовить этот десерт, понадобится минимум времени — панированные в муке яблочные дольки обжариваем в сливочном масле. Получаются нежные, ароматные, со сливочными нотками яблоки, которые идеально дополняются сливочным сыром и корицей. Очень быстро, вкусно и ароматно!
Продукты (на 2 порции) Яблоки (лучше твёрдого сорта) — 600 г Сыр сливочный — 120 г Масло сливочное — 50 г Мука — 60 г Сахар — 15 г (или по вкусу) Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка) Корица молотая — 2 щепотки
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем средними дольками.
Затем обваливаем яблочные дольки в муке. Для этого удобно воспользоваться пищевым пакетом. В пакет насыпаем половину объёма муки, кладём половину яблочных долек, закрываем пакет так, чтобы внутри был воздух. Встряхиваем несколько раз, до равномерного распределения муки. Затем точно также обваливаем вторую партию яблочных долек, используя оставленную часть муки.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Запанированные яблочные дольки выкладываем на сковороду в один слой (я обжаривала яблоки в 2 приёма).
Обжариваем дольки равномерно со всех сторон на среднем огне до лёгкого подрумянивания, примерно 5 минут.
Обжаренные яблочные дольки перекладываем на блюдо и посыпаем сахаром.
Затем поливаем яблоки соком лимона.
Раскладываем яблоки по креманкам, сверху распределяем сливочный сыр и посыпаем корицей.
Жареные яблоки, со сливочным сыром подаём к столу.
Приятного аппетита!