Жареные яблоки, со сливочным сыром

Бесподобный десерт с нежным изящным вкусом из обычных яблок! Для того, чтобы приготовить этот десерт, понадобится минимум времени — панированные в муке яблочные дольки обжариваем в сливочном масле. Получаются нежные, ароматные, со сливочными нотками яблоки, которые идеально дополняются сливочным сыром и корицей. Очень быстро, вкусно и ароматно!

Продукты (на 2 порции) Яблоки (лучше твёрдого сорта) — 600 г Сыр сливочный — 120 г Масло сливочное — 50 г Мука — 60 г Сахар — 15 г (или по вкусу) Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка) Корица молотая — 2 щепотки

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем средними дольками.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Затем обваливаем яблочные дольки в муке. Для этого удобно воспользоваться пищевым пакетом. В пакет насыпаем половину объёма муки, кладём половину яблочных долек, закрываем пакет так, чтобы внутри был воздух. Встряхиваем несколько раз, до равномерного распределения муки. Затем точно также обваливаем вторую партию яблочных долек, используя оставленную часть муки.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Запанированные яблочные дольки выкладываем на сковороду в один слой (я обжаривала яблоки в 2 приёма).

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Обжариваем дольки равномерно со всех сторон на среднем огне до лёгкого подрумянивания, примерно 5 минут.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Обжаренные яблочные дольки перекладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Затем поливаем яблоки соком лимона.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Раскладываем яблоки по креманкам, сверху распределяем сливочный сыр и посыпаем корицей.

Жареные яблоки, со сливочным сыром

Жареные яблоки, со сливочным сыром подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com